• How to Find Your Style
    Fashion,  Lifestyle

    How to Find Your Style

    Ehm, judulnya pakai bahasa Inggris ya, soalnya agak aneh kalau diterjemahkan ke bahasa Indonesia. How to find your style. Intinya, aku akan kasih tips untuk mencari style berpakaian yang kalian banget. Ini agak tricky nih karena semakin booming-nya sosial media,…

  • Tips Memakai Jeans Bagi Pemilik Paha Besar
    Fashion,  Lifestyle

    Tips Memakai Jeans Bagi Pemilik Paha Besar

    Jeans merupakan salah satu item fashion yang nggak lekang oleh waktu. Meski modelnya kian hari kian beragam, jeans tetaplah menjadi must have item, terutama bagi penyuka gaya simple dan kasual. Namun, nggak semua tipe jeans cocok dikenakan untuk pemilik bentuk…

  • My Bag Collections 2019
    Fashion,  Lifestyle

    My Bag Collections 2019

    Jangan bayangkan koleksi yang jumlahnya mencapai puluhan ya, karena nyatanya koleksi tasku di tahun 2019 bisa dihitung dengan jari tangan. Lho, katanya mau jadi fashion blogger? Masa’ koleksinya cuma segitu? Memang, aku berniat untuk memfokuskan blog ini pada beauty, fashion,…

  • Boyish Style ala Acha Septriasa
    Fashion,  Lifestyle

    Boyish Style ala Acha Septriasa

    Sebagai seorang public figure, wajar jika Acha Septriasa kerap membagikan aktivitasnya di sosial media. Nggak hanya momen kebersamaan bersama keluarga dan orang-orang terdekat, ia juga sering mengunggah gayanya dalam berbusana. Contohnya dalam salah satu unggahan di akun Instagramnya tertanggal 3…

  • Hitam Warna Andalanku
    Fashion,  Lifestyle

    Hitam Warna Andalanku

    Jika ditanya mengenai warna kesukaan, tanpa ragu aku akan menjawab, “Hijau.” Kenapa hijau? Hijau merupakan warna yang sangat identik dengan alam. Daun, rumput, lumut, bahkan dinding kamarku (nggak nyambung banget wkwk) semua berwarna hijau. Bawaannya tenang tiap melihat warna ini.…

  • Tetap Hangat dan Stylish di Musim Hujan
    Fashion,  Lifestyle

    Tetap Hangat dan Stylish di Musim Hujan

    Di awal bulan Desember ini, hujan mulai mengguyur wilayah Yogyakarta. Setelah berhari-hari dilanda suhu ekstrem yang panasnya terasa menyengat, akhirnya hujan pun turun. Tentu, hal ini disambut gembira. Selain bisa mendinginkan suhu udara, hujan ini juga menjadi pertanda bahwa pergantian…

  • Motif Floral Yang Nggak Membuatku Pede
    Fashion,  Lifestyle

    Motif Floral Yang Nggak Membuatku Pede

    Aku mungkin terbilang baru menyukai dunia fashion. Namun, nggak serta merta membuatku kalap belanja barang-barang fashion. Kenyamanan dan kepantasan tetap menjadi yang utama bagiku. Dan tentu saja, semua itu berasal dari sudut pandangku. Ada banyak trend fashion yang sudah kucoba,…

  • Fashion,  Lifestyle

    Belanja Fashion di Zalora

    Di zaman sekarang ini dengan apa-apa yang inginnya serba praktis, kita nggak bisa menafikan keberadaan teknologi. Kemajuan teknologi jelas telah membawa sejuta manfaat bagi kehidupan manusia. Misalnya saja, untuk menulis artikel ini. Perangkat komputer atau yang lebih compact, laptop, sangat…

  • Fashion,  Lifestyle

    Sepatu vs Sandal

    Alas kaki merupakan salah satu barang yang nggak boleh terlupakan saat keluar rumah. Selain bisa menjaga kebersihan kaki, alas kaki juga berfungsi untuk melindungi kaki dari benda-benda tajam yang berserakan di luar sana. Bahkan sekarang ini, fungsinya semakin bertambah, yakni…

  • Fashion,  Lifestyle

    My Hijab Style

    Aku memutuskan berhijab sejak memasuki masa SMA. Nggak ada yang memaksa, meski orang tua sudah menyarankan untuk berhijab lebih awal, yakni saat masuk SMP. Tapi, kala itu aku belum ada keinginan melakukannya dan niat itu baru muncul selepas SMP. Hijab…