Review Mustika Ratu Beauty Queen Eye Shadow & Blush On
Beauty,  Lifestyle

Review: Mustika Ratu Beauty Queen Eye Shadow & Blush On

Beauty Queen Series merupakan seri makeup yang dikeluarkan oleh Mustika Ratu. Ada beberapa macam produk yang termasuk dalam seri ini dan aku akan menuliskan review salah satunya, yakni Mustika Ratu Beauty Queen Eye Shadow & Blush On.

Bisa dibilang ini adalah mini pallete dengan rosegold sebagai warna yang dipilih untuk packaging produknya. Terlihat mewah sih. Tapi saat dipegang,  masih terasa ringkih sebab hanya terbuat dari plastik.

Ukurannya cukup besar. Hampir dua kali lipat dari mini pallete brand lokal lain. Namun, produk yang diperoleh pun lebih banyak, walaupun memang hanya ada 4 warna di sana. Dan senangnya, ada cermin yang juga lumayan besar sehingga bisa puas digunakan saat touch up di mana saja. Tenang, tersedia dua jenis kuas yang bisa membantu kegiatan tersebut.

Tersedia 3 warna yang dibedakan melalui penomorannya; 01, 02, dan 03. Yang aku punya adalah yang bernomor 03. Warna-warna di shade ini bisa kalian lihat melalui foto di bawah ini.

Review Mustika Ratu Beauty Queen Eye Shadow & Blush On

Dimulai dari kiri, ada warna cokelat tua (shimmer), dusty purple (matte), cokelat muda atau krem (shimmer), dan peach (matte). Semua warna tersebut bisa digunakan sebagai eye shadow dan khusus dua warna matte-nya dapat berfungsi untuk blush on. Oh, warna paling terangnya bahkan juga bisa dimanfaatkan sebagai highlighter. Jadi, dapat three combo. Hehe.

Kalian bisa bereksperimen dengan warna-warna tersebut. Kalau aku, biasanya suka eye makeup yang agak smokey dengan memakai warna gelap (cokelat tua) di sepertiga ujung mata. Look seperti ini akan membuat mataku lebih tajam.

Warna ungu dan peach di sini juga sangat cantik saat disapukan di pipi. Aku cenderung mencocokkan warna blush on dengan warna lipstik yang akan aku kenakan. Jika aku ingin memakai lipstik dengan tone orange, aku akan pakai blush on peach. Sementara ungu akan aku pasangkan dengan lipstik ber-tone pink. Dan dengan tambahan warna krem di tulang pipi, penampilan akan lebih stunning tanpa terlihat berlebihan.

Aku suka dengan tekstur produknya, lembut, gampang banget diambilnya dan nggak banyak fall out. Yah, meski aku nggak begitu puas dengan pigmentasi warnanya, terutama warna-warna matte-nya. Kurang keluar warnanya bila dijadikan sebagai eye shadow, tapi akan cantik banget untuk blush on. Namun jika digunakan sebagai warna transisi untuk eye shadow, nggak terlalu buruk hasilnya.

Kalau warna-warna shimmer-nya, nggak ada masalah sih. Glitter-nya kecil-kecil dan nggak berlebihan, jadi masih bisa banget dipakai untuk sehari-hari. Asal pakainya nggak berlebihan juga ya. Hehe.

Untuk shade 01 dan  02, kalian bisa lihat warna-warnanya di sini. Mungkin akan aku update posting-an ini bila ada kesempatan mencobanya. Doakan ya. Haha.

Review Mustika Ratu Beauty Queen Eye Shadow & Blush On

Ah iya, ada kandungan Moringa Seed Extract yang bisa berfungsi sebagai antioksidan. Lumayan dong bisa pakai makeup, selain untuk mempercantik diri, tetapi juga turut melindungi kulit. Meskipun begitu, tetap dibersihkan ya sebelum tidur.

Aku suka bentuknya yang sangat travel handy. Satu pallete ini sudah lebih dari cukup untuk satu look. Dan produk yang diperoleh pun lumayan banyak, jadi lebih awet.

Harga satuannya sebesar Rp109.000,-, bisa lebih murah bila ada diskon. Cari saja di offline store-nya atau langsung cek online store-nya di sini.

Apakah aku akan re-purchase? Mungkin iya. Aku ingin mencoba shade warna lainnya.

8 Komentar

  • Roem Widianto

    Wah fungsional banget ya, Mbak. Satu produk bisa dipake buat 3 fungsi: eyeshadow, blush on, dan highlighter. Untuk harga segitu jadi berasa murah banget kalau bisa multifungsi kyk gini.

    • shimisunn

      Iya mbak. Tinggal bawa satu pallete ini ke mana-mana udah cukup banget.
      Tapi kalau untuk shade warna lain, kurang tahu sih ada yang bisa dijadikan highlighter apa gak.

  • John

    I have been browsing online more than 2 hours today, yet I never found any
    interesting article like yours. It is pretty worth enough for
    me. Personally, if all site owners and bloggers made good content as you did, the web will be much more useful than ever
    before. These are genuinely great ideas in about blogging.
    You have touched some good points here. Any way keep up wrinting.

    Hi, I do think this is a great website. I stumbledupon it ;
    ) I will revisit once again since I book-marked
    it. Money and freedom is the greatest way to change,
    may you be rich and continue to guide others. http://newground.com

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *