Steal My Look Desember
Steal My Look

Steal My Look Desember

Di bulan Desember ini, agaknya hujan masih malu-malu untuk muncul. Kehadirannya masih jarang ada, meski seharusnya sudah memasuki musim hujan. Namun, udara sudah mulai dingin. Cuaca nggak lagi menyengat seperti bulan sebelumnya.

Ah, mungkin musim hujan sengaja menunggu berakhirnya tahun ini agar mereka yang sedang berlibur bisa bebas ke mana saja. Seperti yang kalian tahu, musim liburan sudah tiba. Itu artinya, Jogja akan semakin ramai.

Biasanya, di waktu-waktu begini, aku akan sangat malas untuk bepergian. Jalanan padat. Tempat wisata pun nggak kalah padat. Bahkan, niat untuk sekadar cuci mata di mall pun nggak ada. Pasti ramai juga di sana. Dan aku paling menghindari suasana ramai seperti itu.

Walaupun begitu, aku akan tetap share look yang bisa kalian jadikan inspirasi untuk menikmati masa liburan. So, here it is.

Steal My Look Desember

Jeans

Semua orang yang dekat denganku pasti tahu jika jeans merupakan item andalanku, terutama untuk bepergian. Rasanya nyaman saja jalan-jalan pakai celana jeans. Kaki juga bebas bergerak.

Koleksi celana jeans-ku memang didominasi warna hitam. Tujuannya sih biar multifungsi, bisa untuk tampilan kasual dan semi formal. Mungkin nanti, aku akan menambahkan warna lain.

Steal My Look Desember

Blouse

Untuk atasan, memang akan lebih santai bila mengenakan kaos. Bahannya bisa menyerap keringat sehingga lebih nyaman digunakan saat jalan-jalan.

Namun, boleh dong tampil beda. Aku sengaja memilih blouse panjang ini sebagai padanan si celana jeans. Agak terkesan formal sih. Tapi, nggak apa-apa lah untuk variasi style selama liburan. Jadi, nggak melulu harus tampil kasual kan.

Oh iya, konon motif stripe vertikal seperti ini akan membuat efek lebih panjang. Maksudnya, lebih tinggi. Buat kalian yang memiliki tinggi badan seadanya (aku banget XD), bisa juga menerapkan style ini dalam gaya berbusana kalian.

Steal My Look Desember

Hijab

Kalian pasti sering melihatku memakai hijab ini untuk tampilan outfit-ku di blog ini. Yah, mau bagaimana lagi. Hitam adalah warna serbaguna. Jadi, ketika aku bingung memilih warna apa untuk sebuah look, hitam merupakan jawabannya.

Lagipula, aku sengaja memasangkan warnanya dengan jeans yang juga berwarna hitam.

Steal My Look Desember

Sandal

Setiap kali aku mengenakan sandal ini, aku merasa akan memberikan ilusi tinggi pada tubuhku. Mungkin karena modelnya yang lebih terbuka, jadi lebih memperlihatkan kaki dan memberi sedikit efek jenjang di sana. Entahlah.

Yang pasti, sandal ini sangat cocok dipasangkan di look kali ini.

Steal My Look Desember

Untuk bisa menikmati liburan dengan nyaman, pastikan jika kondisi tubuh kalian selalu fit. Dan jangan lupa, sedia payung sebelum hujan! Hehe.

4 Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *