• Steal My Look Februari #2
    Steal My Look

    Steal My Look Februari #2

    Minggu ini, aku merasa mood-ku sedang naik-turun. Mungkin, sudah masuk masa PMS ya. Bawaanya gampang marah. Sama gampang lapar. Harus sedia banyak cemilan nih. Hehe. Aku nggak sempat melakukan sesi foto-foto untuk Steal My Look minggu ini. Pun minggu kemarin…

  • Review Pixy Blush On
    Beauty,  Lifestyle

    Review: Pixy Blush On

    Entah sejak kapan, menggunakan blush on menjadi salah satu step wajib dalam rutinitas makeup harianku. Padahal, dulunya aku nggak suka pakai perona pipi karena terlihat nggak natural. Aku hanya pakai pelembab, sunblock, bedak, lipbalm, lipstik, and that’s it! So simple,…

  • Review Emina Face Mask Green Tea Latte
    Beauty,  Lifestyle

    Review: Emina Face Mask Green Tea Latte

    Kali ini, aku akan me-review produk skincare lokal, yakni Emina Face Mask Green Tea Latte. Produk ini sudah cukup lama menjadi koleksiku, namun baru di bulan Januari kemarin aku mencobanya. Setelah sebulan dipakai, sekarang waktunya untuk menulis ulasannya. Green Tea…

  • cara menghilangkan bintik hitam di baju
    Fashion,  Lifestyle

    Cara Menghilangkan Bintik Hitam di Baju

    Cara menghilangkan bintik hitam di baju menjadi hal yang sangat dibutuhkan di musim penghujan. Kenapa? Karena pakaian yang terkena air hujan berpotensi sebagai tempat perkembangan jamur yang ujung-ujungnya membuat noda hitam di baju. Keberadaan bintik-bintik hitam tersebut bisa merusak penampilan,…

  • perpaduan warna
    Fashion,  Lifestyle

    Perpaduan Warna dalam Berbusana

    Perpaduan warna dalam berbusana menjadi bagian dari personal style seseorang. Ada yang suka bereksperimen dengan warna dan memiliki beragam warna dalam lemarinya. Ada pula yang menjadikan satu warna sebagai ciri khasnya. Kegiatan memilih warna memang gampang-gampang sulit untuk dilakukan, apalagi…

  • Limbah Pakaian
    Fashion,  Lifestyle

    Limbah Pakaian

    Kapan terakhir kali kalian membeli pakaian? Tahun lalu, bulan lalu, minggu lalu, atau justru satu hari lalu alias kemarin? Inovasi dalam bidang fashion memang sangat cepat. Beberapa brand baru bermunculan dan bergabung dengan industri yang nggak pernah mati ini. Berbagai…

  • Menerapkan Konsep Minimalis ke dalam Fashion
    Fashion,  Lifestyle

    Menerapkan Konsep Minimalis ke dalam Fashion

    Belakangan, gaya hidup minimalis seperti menjadi sorotan mata dunia. Banyak yang membicarakan dan mulai menerapkannya, termasuk blogger, vlogger, dan influencer di luar sana yang juga menyebarkan gaya hidup ini melalui konten-konten yang mereka buat. Hal ini semakin mengukuhkan eksistensinya yang…

  • Romantisme Mawar Merah di Hari Valentine
    Lifestyle,  Living

    Romantisme Mawar Merah di Hari Valentine

    Waktu terasa cepat sekali berlalu. Nggak nyangka sudah memasuki minggu terakhir di bulan Januari. Itu artinya, sebentar lagi bulan akan berganti. Februari segera tiba bersama semua cerita yang akan menyertainya. Berbicara tentang bulan Februari, kita pasti akan langsung teringat dengan…

  • How to Find Your Style
    Fashion,  Lifestyle

    How to Find Your Style

    Ehm, judulnya pakai bahasa Inggris ya, soalnya agak aneh kalau diterjemahkan ke bahasa Indonesia. How to find your style. Intinya, aku akan kasih tips untuk mencari style berpakaian yang kalian banget. Ini agak tricky nih karena semakin booming-nya sosial media,…

  • Pintu Ke Mana Saja vs Kantong AjaibΒ 
    Lifestyle,  Personal

    Pintu Ke Mana Saja vs Kantong AjaibΒ 

    Tahu Doraemon kan? Itu lho si robot kucing sahabatnya Nobita. Warnanya biru dan punya kantong kecil yang bisa mengeluarkan benda-benda ajaib. Doraemon berasal dari masa depan yang sengaja kembali ke masa lalu untuk menolong Nobita. Makanya, kantong yang tersemat di…